Вторник, 17.09.2013, 17:51 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Полимерпесчаная черепица
                                                                              
               ВАША КРЫША ЗАВИСИТ ОТ НАС    

        звоните прямо сейчас и получите скидку!
                         тел. 8923 314 00 31              
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Названа причина роста цен на жилье

29/06/2010

Размер шрифта: + | -

Севастополь, 29 Июн. - ООО РСБ. В данный момент государство принимает участие в строительстве только 0,3% жилья от общего объема. Благоприятны также условия для инвесторов в Бухаресте (Румыния), Стамбуле (Турция), Софии (Болгария) и Будапеште (Венгрия), сообщает DELFI. Не смотря на глобальное подорожание жилья, в мире еще остались города, где ситуация обратная, и недвижимость падает в цене. Свидетельствует ли это о принципиальной позиции сильных игроков рынка, станет понятно в ближайшие 2-3 недели. Цена квадратного метра жилья, по данным экспертов рынка недвижимости КНР, опрошенных РИА Новости, на начало лета 2008 года составляла в среднем по Китаю 850 долларов. Произошло снижение цен предложения на жилье бизнес-класса и выше - на 1,1%. По ее мнению, это связано с тем, что в отличие от большинства регионов, на рынке недвижимости Харькова не было затяжной стагнации, и цены медленно росли на протяжении года. По данным компании, индекс стоимости вторичного жилья Севастополя вырос до 880 $ за 1 кв.

Цены росли c апреля, чему способствовала предоставленные правительством налоговая льгота для людей, совершающих покупку дома впервые.

Пока что оправдываются прогнозы специалистов о стагнации рынка недвижимости во второй половине лета. При этом только в одном городе - Саратове - цены на жилье не изменились и остались на уровне января. По мнению российских властей, колебаний цен на жилье в стране не ожидается. По его данным, в текущем году ожидаемый рост объемов строительства составит 10%, что позволит выйти на ежегодный ввод жилья в объеме 49-50 миллионов квадратных метров. При этом он отметил, что часть жилья действительно не отпускается на рынок, а придерживается для реализации по социальным программам.

Наконец, свои мысли донес до граждан и бывший президент страны и действующий премьер-министр Владимир Путин. Массовый ажиотаж подлил масла в огонь, и стоимость квадратного метра стала расти еще стремительнее.

Теперь средний годовой процент для заемщика составляет около 14%.

Но эконом жилье может подорожать до 20-25%. Однако изменения ставок гербового сбора может привести к паузе на рынке, так как иностранцам теперь станет сложнее структурировать сделки таким образом, чтобы минимизировать налоги. Кроме того, традиционно, в период весеннего цикла оживления деловой активности на рынке (начинается в феврале), потенциал роста цен увеличивается. Новый виток роста цен, по мнению эксперта, может наступить не раньше 2011 года, но при этом темпы роста цен будут носить "взрывной" характер.

Цены на вторичное жилье Севастополя за 2007 год выросли на 21%. Отрицательная тенденция также наблюдается в Китае, Колумбии, Канаде, Дубае, Новой Зеландии, Южной Африке и Тайване.



Булгаков Я. И.

Статистика

204просмотров0комментариев
Код для вставки в блог ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА


Copyright MyCorp © 2013